Знаменитый балетный критик Виолетта Майниеце в школе «Фуэте»!

31 марта 2014

26 марта в школе «Фуэте» начался специальный курс лекций по истории балета, который читает педагог Московской Государственной Академии хореографии Виолетта Майниеце!

Каждую среду ученики всего основного отделения собираются в «Белом зале» школы,  чтобы послушать о том, как зарождалось танцевальное и балетное искусство, что явилось его расцветом и куда оно движется сейчас. Лекции сопровождаются отрывками из балетов, фотографиями из архивов и воспоминаниями о встречах с великими хореографами!  И читает их не кто иной, как старший педагог МГАХ и РАТИ – Виолетта Александровна Майниеце!

IMG_0894_1s.jpg

Виолетта Александровна преподает историю балета с 1975 года! Она уже много лет является признанным историком и балетным критиком, пишет сценарии к фильмам о балете, статьи в иностранные и отечественные балетные СМИ, а так же является членом Экспертного совета в жюри «Золотой маски».

IMG_0913_1s.jpg

Наблюдать ее во время урока – одно удовольствие. Редко можно встретить настолько живых и интересных людей, да еще, чтобы они согласились приехать в хореографическую школу поделиться своими знаниями с детьми. А ведь встреч в жизни этой женщины было много, вспомним хотя бы ее интервью с Роланом Пети, который не нуждается в комментариях, и отзыв на «Золотой маске» о Марке Моррисе, одном из самых знаменитых современных американских хореографов. В нашем же случае отличным показателем профессионализма и природной харизмы Виолетты Александровны является то, что ученики нашей школы никогда так спокойно и заинтересованно не слушали 2 часа о чем бы то ни было! А это только первая лекция! 

Виолетта Александровна, все наши среды – ваши среды!